2017520,在杭州举办的首届中国国际茶叶博览会上,“汉中仙毫”荣获中国优秀茶叶区域公用品牌。

“全国十大茶叶品牌”评选作为首届中国国际茶叶博览会的重要活动,于425拉开帷幕。此次评选共有27个来自全国各茶叶主产区的区域公用品牌参加。西北地区唯一入选的茶叶区域公用品牌——“汉中仙毫”,与来自全国16个主要产茶省的26个著名茶叶品牌展开激烈角逐。在第一轮网络投票中,“汉中仙毫”以12万余票的优异成绩,仅次于千年名茶“西湖龙井”,位居第二。评选由网络评分与专家综合评分两部分组成,各占最后评分的15%85%,最终再由中国国际茶叶博览会组委会审定。

中国十大茶叶区域公用品牌

520下午,在茶博会的总结大会上揭晓了“中国十大茶叶区域公用品牌”评选结果——西湖龙井等10个品牌成功入选。名单如下:

浙江:西湖龙井

河南:信阳毛尖

湖南:安化黑茶

四川:蒙顶山茶

安徽:六安瓜片

福建:安溪铁观音

云南:普洱茶

安徽:黄山毛峰

福建:武夷岩茶

贵州:都匀毛尖

中国茶叶区域优秀品牌

当天还揭晓了“中国优秀茶叶区域公用品牌”名单,安吉白茶等17个区域公用品牌入选。名单如下:

福建:福鼎白茶

浙江:安吉白茶

江西:庐山云雾茶

湖北:武当道茶

安徽:祁门红茶

江苏:洞庭山碧螺春

广东:英德红茶

广东:凤凰单丛茶

贵州:湄潭翠芽

云南:凤庆滇红茶

湖北:恩施玉露

广西:横县茉莉花茶

重庆:永川秀芽

湖南:碣滩茶

陕西:汉中仙毫

四川:宜宾早茶

山东:日照绿茶



    本文源自:

http://www.hanzhong.gov.cn/xwzx/zwyw/201705/t20170523_407049.html

http://www.sohu.com/a/142268342_656647

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注