凿空四万里,交融东西方,给“浪漫之都”巴黎带来“中国好茶”。10月29日,“汉中仙毫”随2018丝绸之路品牌万里行车队抵达法国首都巴黎,在浪漫之都谱写“丝茶之路”新传奇。

当地时间29日上午9时30分,巴黎的天空,西风漫卷、阴雨绵绵,教堂内回荡着钟声、广场上飞翔着信鸽。“汉中仙毫”随2018丝绸之路品牌万里行媒体团举行入城仪式,环绕气势宏伟的凯旋门,穿越香榭丽舍大街,来到美轮美奂的协和广场。法国对外事务代表在媒体团的通关文牒上盖上此行倒数第二站的印章。巴黎市政府、新闻媒体、各界名人、华侨代表等盛装出席,共同见证了这一时刻。 

巴黎被誉为艺术之都、时尚之都、文化之都、浪漫之都,已有2000多年的历史,是法国乃至西欧的政治、经济、文化中心。在当天下午举行的推介会上,“汉中仙毫”品牌代表陶玉珍热情地向法国各界推介了“汉中仙毫”,并在接受巴黎本地媒体采访时表示,丝绸之路的历史,是一幅中国茶叶对外交流的历史,因此,丝绸之路又被称为“丝茶之路”“茶叶之路”。“丝绸之路”造就了中国茶叶之路,茶叶元素构成“丝绸之路”永恒的旋律。未来,汉中茶叶将会依托丝绸之路源点而千里留香,同时也会借助“一带一路”倡议不断注入勃勃生机、发展壮大。 

手捧仙毫,绿芽显豪。在品尝过“汉中仙毫”,体验到香高馥郁的特点后,法国作家乔治斯·莫拉奇告诉记者,法国是比较早期接触到茶叶的欧洲国家之一。目前,法国已是欧洲的第四大饮茶国家,人均茶叶消费量仅次于爱尔兰和英国。莫拉奇曾写过一本关于丝绸之路与法国茶文化的书,他说:“早在古丝绸之路时期,就有中国茶叶进入法国,随后在大航海时代,贸易的增加让越来越多的法国人接触到了茶叶并形成了法国茶文化。但是这一次与众不同,你们亲自带来了中国的好茶,可以说是谱写了‘丝茶之路’上的新传奇。” 

汉中茶叶——这一片绿叶,正沿着历史的足迹,再走丝绸之路,复兴丝茶之路。



转自汉中市政府信息网: http://www.hanzhong.gov.cn/xwzx/shxw/201811/t20181101_546504.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注