汉中仙毫名扬第七届中国国际茶业博览会

20109月第七届中国国际茶业博览会在北京国家会议中心隆重举行。“汉中仙毫”荣获本届茶博会名优绿茶类9枚金奖,占全国绿茶类金奖总数(14枚)的64,中国名茶娇子—“汉中仙毫”再度引起知名茶叶专家、参展商、茶叶企业和广大消费者的极大反响和高度评价。

中国国际茶业博览会由国家商务部、中国土产畜产进出口总公司、中国国际茶文化研究会、中华茶人联谊会、三利广告展览公司等联合主办,是我国规模最大、格次最高、参展国最多的茶业展会,亦是世界上格次最高的茶业盛会之一,每年在北京举办一次。本届茶博会于今年920日至23日举行,有来自日本、韩国、越南、印度、斯里兰卡、肯尼亚等10多个国家及台湾地区和国内主要产茶区的千余家茶叶企业、近千种名优茶参展、参赛。展会期间举办了名优茶评选,评选委员会由全国知名茶叶专家、教授十余人组成,茶业界唯一的中国工程院陈宗懋院士担任评审委员会主任。

“汉中仙毫”已4次参加中国国际茶业博览会,3次参加中国西部茶业文化博览会,均斩获多项金奖。“纬度高、海拔高、云雾几率高、富含锌硒、远离污染”的优良生态环境,使汉中茶具有“香高、味浓、耐泡、形美、保健”五大特点,自古至今都是贡茶、名优茶的知名产地。200712月,国家质检总局发布了“汉中仙毫”质量技术标准,并以国家质检总局178号文公告“汉中仙毫”受国家地理标志产品保护。公告中称:“汉中仙毫”—具有外形微扁挺秀匀齐,嫩绿显毫,香气高锐持久,汤色嫩绿清澈鲜明,滋味鲜爽回甘,叶底匀齐鲜活,嫩绿明亮,且富含天然锌、硒等微量元素的独特品质。200912月,“汉中仙毫”入围“中国农产品区域公用品牌价值百强”。

为做大做强汉中茶产业,汉中市规划到2015年,全市高产密植生态茶园达到80万亩,投产后,产量将达到6万吨,产值240亿元;到2020年,建成100万亩高产密植生态茶园,全部投产后产量达到10万吨以上,产值将超过500亿元,届时,茶产业将成为汉中富民强市的支柱产业。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注