汉中仙毫再创佳绩

2010-10-13    来源:中华合作时报

刚刚结束的北京第七届中国国际茶业博览会中,人们看到一个大型展团,这就是汉中市副市长郑宗林率领的由市农业局、市茶叶办及西乡、南郑、勉县、宁强、城固、镇巴6个主产茶县的有关领导、23家茶叶企业和一个茶艺表演队共计百余人组成的代表团。

中国国际茶博会是我国规格最高、规模最大的茶界盛会,项目繁多。其中,在由茶业界唯一的中国工程院院士陈宗懋担任主任评审委员的国际名优茶评选大赛中,汉中市陕西东裕茶业有限公司、汉中云山茶业有限公司、陕西鹏翔茶业有限公司、西乡县汉南茶业有限公司、西乡县南山茶业有限公司、宁强县千山茶业有限公司、宁强羌州茶业有限公司、镇巴秦茗茶叶有限公司、镇巴县楮河茶厂选送的汉中仙毫茶,以其香高、形美、味醇、耐泡、保健的独特品质,荣获本届茶博会名优茶评选绿茶类9枚金奖,获得金奖数占本届国际茶博会绿茶类金奖总数(14枚)的64%,另有7个茶叶企业选送的汉中仙毫茶荣获优质奖。在本次茶博会期间,销售业绩喜人:共销售汉中仙毫2000余公斤,炒青绿茶5000余公斤,销售收入达500多万元,签订销售协议及合同20余份,总价值约6000余万元。

来自印度、斯里兰卡、日本等世界产茶大国及我国台湾地区和大陆主产茶省市的参展商光临汉中市展团参观,湖南农业大学教授施兆鹏等也亲临汉中展团,品饮汉中仙毫茶,对汉中仙毫赞誉有加,并与部分获金奖茶叶企业合影留念。副市长郑宗林亲自率市农业局、市茶叶办和有关县参会领导,到日本、印度及我国台湾、福建、浙江等地的茶叶及茶叶加工机械展团参观交流,宣传推介汉中茶业,畅谈茶业发展大计,共叙茶业佳话。

中国国际茶业博览会,历经多年的积淀,已经成为打造茶企品牌形象,促进国际间茶业经贸往来的重要舞台。汉中仙毫茶这颗璀璨的中国名茶娇子,凭借在这个舞台上的优秀表现,必将扬名于中国名茶之林。

转自:第一茶叶网(http://news.t0001.com/2010/1013/article_114936.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注